CHAPEAUのご紹介

シェフ(写真右)プロフィール

東京/フランスで本格フレンチを学び、帰国後は東京の「グランドハイアット東京」「東麻布のフレンチ」で腕を磨き、
その後、地元静岡県沼津市に戻り、「沼津倶楽部」「レストラン ヴェルジュ」で副料理長、三島の「アンフルール」で料理長を務める。

2017年12月にレストラン シャポーをオープン

お客様に最高の料理をご提供するために、日々自らの料理の味を見つめ直しています。

店内

穏やかな照明でライトアップされた木のぬくもりで温かみを感じられる店内は「お一人でゆっくり過ごしたいお客様」も「大切な人と特別な時間を過ごしたいお客様」もゆったりとした時間をお過ごし頂けます。ぜひ一度当店こだわりのインテリアをご堪能しにお越しください。

食材

幸い出会えた素晴らしい契約農家さんは
とても熱心で、開店にあたってお願いしたアーティーチョークなどのフランスらしい食材も立派に育ち、地元の土で育った驚くほど味わい濃厚で香りも良い新鮮な朝採れ野菜をお楽しみいただけます。
又沼津港の魚市場にて仕入れる魚も、より新鮮で美味しい物をお客様に届けたいという思いで早朝から足を運び自らの目で選んでおります。
CHAPEAUのフランス料理は基本の出汁にも3〜4日かけてじっくりと手間と時間をおしまずに仕込みをしております。
“美味しい”を望んで下さるお客様の為に心を込めてつくり、心を込めてご提供致します。

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